SitioSimple agregó control de acceso a páginas restringidas

acceso a paginas restringidas

¿Tienes información privada en tu web como listas de precios o descuentos especiales? Configura quien puede ver ese contenido

Además del sitio web y tu carrito de compras, en SitioSimple puedes incorporar páginas con información especial, que solo están disponibles para usuarios habilitados. ¿Quién las puede ver? ¿Cómo puedes administrarlo? Nuestro equipo de desarrolladores agregó nuevas funcionalidades al respecto, que te contamos en este artículo.

¿Qué es una página restringida y qué puedes incluir en ellas?

Es una página cuyo contenido solo pueden verlo personas autorizadas por el administrador de la web. Puedes darle diferentes usos: Lista de precios, instructivos o manuales, material para revendedores, etc.

Para indicar que una página restringida, debes seleccionar sus opciones, y elegir “Hacer solo accesible a clientes registrados”

Captura de pantalla 2018-09-19 a la(s) 03.56.44

Cuando un usuario no habilitado quiere ver su contenido, recibirá el siguiente mensaje:

“Para acceder al contenido de esta página necesitas que el administrador del sitio te habilite”

 

¿Una página restringida aparece en el menú?

Esta es una pregunta muy común, y es bueno aclararlo. La página restringida puede aparecer o no en el menú de tu web, ya que esto se maneja en forma independiente, bajo la opción “Agregar a menú”, o “Quitar de menú”. Así que puedes configurarla según tu conveniencia.

Modifica masivamente los permisos sobre páginas restringidas

Hemos creado un switch para que puedas modificar cómo funcionan las páginas restringidas de tu sitio

Lo encuentras en “Configuración->Información Básica”

Allí tienes 2 posibilidades, para hacer cambios masivos:

  • Permitir a todos los clientes actuales verlas
  • Denegar a todos los clientes actuales su acceso

image001

¿Qué ocurre con los sitios creados antes de septiembre de 2018?

En esos casos, todos los usuarios registrados tienen acceso a las páginas restringidas.

Puedes modificarlo masivamente con la opción “DENEGAR”

¿Qué ocurre con los sitios creados después  de septiembre de 2018?

En esos casos,  los usuarios registrados no tienen acceso a páginas restringidas, y puedes modificarlos con la opción “PERMITIR”

¿Cómo modificar el permiso de un solo usuario?

Puedes indicar el comportamiento específica de cada usuario de tu web

Para lograrlo, dirígete a “Ventas->Clientes”

Y en los usuarios que deseas que vean esta información, activa donde dice “Acceso a página restringida”

Esperamos que disfrutes esta nueva funcionalidad, y cualquier duda no dudes en escribirnos

Ivana Nazareno

Ivana Nazareno

Ivana Nazareno es periodista especializada en marketing digital e inteligencia emocional. Nacida en la ciudad de Rosario, es responsable del contenido de marca de EnvialoSimple y de SitioSimple de Donweb, y columnista en la revista de tecnología Dattamagazine. Ivi es amante del cine y en especial de Star Wars. Le apasionan la música, las trasnoches de videojuegos, la radio, el cine y casi todas las Series de TV !

Escribe un comentario

¿Todavía no tienes tu página?

Créala en 2 minutos